Barbecue-Soße selber machen

Barbecue-Soße selber machen

Sieben Zutaten, 10 Minuten Kochzeit: Diese selbstgemachte Barbecue-Soße darf an keinem Grillabend fehlen und ist auch als Mitbringsel gern gesehen.

Selbstgemachte Barbecue-Soße

© dpa

Ingwer, Sojasoße, Knoblauch, Ketchup und Zucker: Daraus lässt sich schnell eine Grillsoße selbst kochen.

Zutaten für ca. 500 ml

250g Ketchup
80 ml Sojasoße
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL frischer Ingwer
65 g brauner Zucker
40 ml Branntweinessig

Zubereitung:

1. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer putzen und sehr klein hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2. Die Hitze reduzieren und die Soße im offenen Topf mindestens 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Die Barbecuesauce bis zum Verzehr kühl stellen.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 8. August 2018 15:11 Uhr

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