Zitronenlimonade aus der ganzen Frucht

Zitronenlimonade aus der ganzen Frucht

Diese erfrischende Zitronenlimonade kann man sehr leicht selbst machen. Das passende Werkzeug und die richtigen Zitronen braucht man aber doch.

Zitronen

© dpa

Mit eine paar Zitronen und etwas Mineralwasser gibt es Limonade in Sekunden.

Besonders aromatisch schmeckt Zitronenlimonade, wenn man die ganze Frucht verwendet. Lediglich an beiden Enden der Zitrone sollte man ein kleines Stück abschneiden, wegen der bitteren Note.

Geviertelte Zitronen im Mixer pürieren

Dann einfach die Zitrone vierteln, die Kerne entfernen und zusammen mit vier Eiswürfeln und drei Esslöffeln Zucker in einen Mixer geben, erläutert die Initiative Slow Food. Wer keinen Mixer hat, kann auch einen Pürierstab nehmen.

Zitrone mit Mineralwasser aufgießen

Die etwas dickflüssige Mischung gibt man in ein Glas mit Eiswürfeln und gießt das Ganze nach Bedarf mit Mineralwasser auf. Da die Zitrone nicht geschält wird, empfiehlt es sich, eine ungespritzte Biofrucht zu verwenden.
Zitronen-Minz-Limonade mit Honig
© dpa

Zitronen-Minz-Limonade mit Honig

Das Gute an dieser erfrischenden Limonade mit Zitrone, Minze und Honig: Man kann sie durch die aromatische Süße verschiedener Honigsorten geschmacklich variieren. mehr

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Dienstag, 10. Juli 2018 09:42 Uhr

Mehr zum Thema