Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

Mit zerstoßenem Eis gekühlt ist diese Suppe eine herrliche Erfrischung im Sommer, die dazu auch noch ein bisschen Italien auf den Teller zaubert.

Geeiste Tomaten-Paprika-Suppe

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Perfekt für heiße Sommertage: Eine Suppe aus Tomaten und Paprika, die auf zerstoßenem Eis und mit Kräuter-Salsa serviert wird.

Zutaten für die Suppe (für 3 Portionen):

500g frische reife Strauchtomaten
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
300ml pürierte Tomaten oder Tomatensaft (hochwertig)
ca. 6 Eiswürfel

Zutaten für die Salsa Verde:

1 Knoblauchzehe
1-2 Sardellenfilets
je 1 Handvoll Petersilie, Minze und Basilikum
2 EL gesalzene Kapern
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Die Paprika und die Tomaten waschen und von beiden Stielansätze sowie Kerne entfernen.

2. Grob würfeln und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe in einem Mixer pürieren. Mit den pürierten Tomaten (oder dem Tomatensaft) vermengen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten:

3. Den geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

4. 1-2 Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und fein hacken. 2 EL Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.

5. Die Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken.

6. Knoblauch, Sardellenfilets, Kapern und Kräuter mit 4 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft vermengen.

7. Kurz vorm Servieren das Eis zerstoßen und in die Suppe geben. Die Salsa separat servieren.
Gazpacho
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Donnerstag, 5. Juli 2018 10:32 Uhr

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