Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze

Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze

Dieses Eis erfrischt gleich dreifach. Durch die Buttermilch ist es schön leicht, die Zitrone gibt schön viel Säure und die Minze den letzten Frischekick.

Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze

© dpa

Erfrischender geht's nicht: Ein Eis aus säuerlicher Buttermilch, verfeinert mit Zitronensaft und Minze.

Zutaten (für 4 Portionen):

240 ml Buttermilch
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Crème fraîche
5 EL Honig
65 ml Zitronensaft (2-3 Bio-Zitronen)
1 Handvoll Minzblätter
Eismaschine

Zubereitung:

1. Die Minze fein hacken und zur Seite stellen.

2. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

3. Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

4. Die gehackte Minze ganz zum Schluss dazugeben und unterrühren.

5. Das Eis nach 60 Minuten in eine Schüssel geben und im Gefrierschrank am besten über Nacht durchfrieren lassen.

6. Die ausgepressten Zitronenhälften ebenfalls in den Gefrierschrank geben und das Eis am nächsten Tag darin servieren.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 13. Juni 2018 11:07 Uhr

Mehr zum Thema