Rezept für Erdbeerlasagne

Rezept für Erdbeerlasagne

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Crêpes statt Nudelplatten, Erdbeeren statt Tomatensauce: Diese Erdbeerlasagne ist kinderleicht zuzubereiten. Die Zutaten reichen für eine mittelgroße Auflaufform.

Erdbeerlasagne

© dpa

Luftige Crêpes ersetzen die Lasagneplatten, Erdbeeren die Tomatensoße.

Zutaten für die Crêpes:

240 ml Wasser
240 ml Milch
200 g Mehl
4 Eier
4 EL Zucker
2 TL Vanillinzucker
Öl für die Pfanne

Zutaten für die Füllung:

1 kg Erdbeeren
Zucker nach Geschmack
etwas frische Minze
6 Blatt Gelatine
1 Beutel Weiße-Schokolade-Creme
weiße Schokolade fürs Topping

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für die Crêpes außer dem Öl in den Mixer geben und mixen. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Im Anschluss eine flache Pfanne erhitzen und mit einem Küchentuch dünn mit Öl auswischen. Nun die Crêpes backen und nach dem Abkühlen in Quadrate schneiden.

3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 Gramm Erdbeeren ziemlich klein schneiden und leicht zuckern, die restlichen 500 Gramm pürieren.

4. Die Minze klein hacken und zur Seite stellen. Einen kleinen Teil des Erdbeerpürees in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine dazugeben und warten, bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

5. Das restliche Erdbeerpüree, die kleingeschnittenen Erdbeeren und die Minze unterrühren. Die Weiße-Schokolade-Creme nach Packungsanweisung zubereiten.

6. Nun beginnt das Schichten: Erst die Erdbeermasse, etwas Schokocreme drauf, dann zwei von den Crêpes in einer Schicht nebeneinanderlegen. Das Ganze immer im Wechsel.

7. Auf die letzten Crêpes Erdbeersoße geben und mit der grob geriebenen weißen Schokolade bestreuen.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Freitag, 5. April 2019 13:24 Uhr

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