Bärlauch-Käse-Grillbrot

Bärlauch-Käse-Grillbrot

Frisch geerntet ist Bärlauch ein idealer Geschmacksgeber für Grillbrot - eine unkomplizierte Beilage für Rippchen und Co.

Bärlauch-Käse-Grillbrot

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Butter, Käse, Bärlauch, Brot - aus diesen Zutaten lässt sich im Sommer ein leckeres Grillbrot zaubern.

Zutaten für ein Grillbrot:

1 Pfund Brot (z.B. Bauernbrot)
12-15 Bärlauchblätter
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
100 Gramm geriebenen Käse (z.B. Edamer oder Parmesan)
75 Gramm Butter

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und die Stiele entfernen. Anschließend grob zerkleinern und mit 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer pürieren oder im Mörser zerstoßen.

2. Das ganze Brot mittig auf Backpapier oder Aluminiumfolie legen und vorsichtig bis zur unteren Kruste längs und quer einschneiden. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und mit dem Bärlauchöl und dem Käse in den Brotrillen verteilen.

3. Das Brot im Backpapier einwickeln und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, anschließend öffnen und für weitere 10 Minuten rösten, bis der Käse eine leichte goldgelbe Färbung angenommen hat. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Dienstag, 7. Mai 2019 14:26 Uhr

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