Yufkarollen mit Sherry-Dip

Yufkarollen mit Sherry-Dip

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Rezept für knusprig gebackene Rollen aus Yufka-Teig mit einem leckeren Dip aus Frischkäse, Ketchup, Mayonnaise und Sherry.

Yufka-Rollen

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Knusprige Yufka-Rollen mit Sherry-Dip

Zutaten Yufkarollen (als Vorspeise für 4-6 Personen):

20 dreieckige Yufka-Rollen-Blätter (z.B. aus dem türkischen Supermarkt)
200 g geriebener Käse
1 Eigelb
1 EL Wasser
100-200 ml Sonnenblumenöl zum Ausbraten

Zubereitung:

1. Wasser mit Eigelb mit Hilfe einer Gabel verrühren und zur Seite stellen.

2. Die Yufka-Blätter an den Rändern mit dem verrührten Ei bestreichen.

3. Unten auf jedes Blatt etwas Käse streuen, die Seitenränder einklappen und das Dreieck von unten nach oben aufrollen.

4. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Yufka-Rollen nach und nach im heißen Fett goldbraun und knusprig ausbacken.

5. Die Yufka-Rollen noch heiß mit dem Dip servieren.

Zutaten Sherry-Dip:

125 g Frischkäse
2 EL Tomatenketchup
3 EL Magerquark
2 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
2 EL Sherry

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren und für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Pasta mit Garnelen und grünem Spargel
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Rezepte

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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 17. Januar 2018 09:48 Uhr