Tacos mit Fleischfüllung

Tacos mit Fleischfüllung

Pikant und typisch mexikanisch mit Hackfleisch, Paprika, Mais, Zwiebel und Salat.

Tacos mit Fleischfüllung

© Wirths PR

Tacos mit Fleischfüllung

Zutaten für 4 Personen:

12 fertige Tacoschalen
400g mexikanische Sauce
250g Hackfleisch
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
3EL Gemüsemais
1 gehackte Zwiebel
einige Blätter Eisbergsalat
Pfeffer, Salz, Chilipulver
Olivenöl

Zubereitung:

1. Öl erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten.

2. Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zum Hackfleisch geben. Die Hälfte der mexikanischen Sauce zugeben und kurz mit erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant abschmecken.

3. Inzwischen die Tacoschalen mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 3-4 Minuten aufbacken.

4. Tacoschalen innen dick mit der restlichen mexikanischer Sauce bestreichen, mit klein geschnittenen Salatblättern auslegen, mit der Hackfleischmasse füllen.
Tortillas aus Kichererbsenmehl
© dpa

Burritos und Tacos selber machen

Wraps und andere Tortilla-Varianten schmecken sowohl mit klassischer Tex-Mex-Füllung als auch leichtem Gemüse oder herbstlichem Kürbis. Mutige machen auch den Teig selbst. mehr

Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Donnerstag, 11. Oktober 2018 11:30 Uhr

Rezepte: Mexikanische Küche