Überbackene Tortillachips mit Tomatensalsa

Überbackene Tortillachips mit Tomatensalsa

Bei diesem Snack treffen knusprige Tortillachips auf würziges Hackfleisch, geschmolzenen Käse und fruchtige Tomatensalsa.

Tortillachips mit Tomatensalsa

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Es gibt nichts Leckeres an einem Winterabend: Mit Käse überbackene Tortillachips. Zum Dippen gibt es eine fruchtige Tomatensalsa.

Zutaten für 4 Personen:

3 Tomaten
eine halbe rote Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
3 EL Zitronensaft
4 Olivenöl
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhackfleisch
200 g Cheddar
300 g Tortillachips natur
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Tomaten und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe. 2 EL davon zur Seite stellen. Den Rest mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Damit ist die Tomatensalsa schon fertig.

2. Das Hackfleisch in 2 EL Olivenöl zusammen mit dem gehackten Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

3. Nun die Tortilla-Chips in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darüber verteilen und mit dem geriebenen Cheddar bedecken. Das Ganze auf der untersten Schiene 5 Minuten im Ofen überbacken.

4. Vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und die Salsa dazu reichen.
Fruchtige Tomaten-Salsa
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 10. Januar 2018 09:35 Uhr