Thai-Curry mit Blumenkohl und Kürbis

Thai-Curry mit Blumenkohl und Kürbis

Ein leckeres Thaicurry braucht nicht viele Kalorien. Schön cremig wird die Soße bei diesem Gericht trotzdem.

Thai-Curry mit Blumenkohl und Kürbis

© dpa

Cremiges Curry mit Gemüse: Für die Soße wird Kokosmilch mit Butternusskürbis angedickt.

Zutaten für 4 Personen:

Rote Currypaste (die Menge richtet sich danach, wie scharf man es möchte)
2 Stängel Zitronengras
3 TK-Limettenblätter
Fischsoße
Galgant (alternativ Ingwer)
1/2 Dose Kokosmilch (eventuell light)
1/2 Blumenkohl
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Limette
2 EL Kokosöl
Salz
Knoblauch
1 kleiner Butternutkürbis

Zubereitung:

1. Kürbis, Knoblauch, Zwiebel und Galgant schälen und kleinschneiden. Alles mit einem Löffel Kokosöl anbraten, knapp mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen.

2. Das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mitkochen, bis der Kürbis weich ist. Zitronengras wieder entfernen und alles andere pürieren.

3. Die Limettenblätter in breite Streifen schneiden und mit der Kokosmilch, der Currypaste und der Fischsoße aufkochen.

4. In der Zeit Blumenkohlröschen und Möhrenscheiben salzen und in 1 EL Kokosöl anbraten, Kürbis-Kokossoße dazugeben und solange kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Reis servieren.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Dienstag, 19. Dezember 2017 09:15 Uhr

Rezepte: Kürbis für Gourmets