Dutch Baby: Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

Dutch Baby: Apfelpfannkuchen aus dem Ofen

Eine Handvoll Zutaten, wenige Minuten Zubereitungszeit und großen Hunger: mehr braucht es für diesen luftigen Eierkuchen aus dem Ofen nicht.

Apfel-Pfannkuchen

© dpa

Eine luftige Leckerei aus dem Backofen: Dieser Pfannkuchen ist in nur 15 Minuten fertig.

Zutaten für einen Ofenpancake (24 cm Durchmesser):

3 Eier
100g Dinkelmehl
160ml Milch
1 Prise Salz
1 süßer Apfel
2 EL Butter
2 TL gemahlener Zimt
1 EL Zucker oder Ahornsirup
optional: Puderzucker und Mandelblättchen

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Inzwischen den Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und kurz auf dem mittleren Rost im Ofen schmelzen lassen. Apfelscheiben anschließend in die Pfanne legen, mit dem Zucker und Zimt bestreuen und für weitere fünf Minuten im Ofen lassen.

3. Währenddessen den Teig zubereiten: Dafür das Mehl, die Eier, Milch und eine Prise Salz mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verquirlen und diesen anschließend in die heiße Pfanne über die Äpfel gießen.

4. Nun 15 - 20 Minuten backen lassen, bis der Pancake goldbraun und aufgegangen ist. Nach dem Backen mit Puderzucker und/oder Mandelblättchen bestreuen und warm genießen.

Tipp: Wer keine ofenfeste Pfanne besitzt, nimmt eine kleine Auflaufform

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 29. November 2017 09:24 Uhr