Gemüsenudeln mit Rucola-Walnuss-Pesto

Gemüsenudeln mit Rucola-Walnuss-Pesto

Weil die Zoodles Low Carb sind, darf das Topping etwas gehaltvoller sein. Bei diesem Rezept kommt es als köstliches Rucola-Walnuss-Pesto daher.

Gemüsenudeln mit Rucola-Walnuss-Pesto

© dpa

Aus Zucchini statt aus Weizen: Schön cremig werden die Gemüsenudeln durch das Rucola-Walnuss-Pesto.

Zutaten für 4 Personen:

6 mittelgroße Zucchini
2 große Möhren
1 Biozitrone
Olivenöl
1 bis 2 Knoblauchzehen
125g Rucola
100g Parmesan
80g Walnüsse
150 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

1. Die Walnüsse bei mittlerer Hitze in der Pfanne 5 min rösten, den Knoblauch schälen.

2. Den Rucola klein schneiden, Parmesan reiben und die Schale der Zitrone abreiben.

3. Alles zusammen mit dem Olivenöl in den Mixer geben und zu einem leckeren Pesto pürieren.

4. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

5. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu langen «Spaghetti» verarbeiten. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen. Die Möhrenschnipsel mit feinen Knoblauchscheiben in Olivenöl anschwitzen. Die Zucchinis dazugeben und fünf Minuten mitgaren. Salzen und mit etwas Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss das Pesto unterrühren.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Freitag, 20. Oktober 2017 12:55 Uhr