Gebackene Süßkartoffel mit Couscous und Ziegenfrischkäse

Gebackene Süßkartoffel mit Couscous und Ziegenfrischkäse

Für dieses Rezept wird die Süßkartoffel zuerst im Ofen gegart und dann mit lockerem Couscous, knackigem Gemüse und cremigem Ziegenfrischkäse belegt.

Gebackene Süßkartoffel

© dpa

Lecker und unendlich variabel im Befüllen: Hier wird die Süßkartoffel mit Couscous, Gemüse und Frischkäse gefüllt.

Zutaten für eine Süßkartoffel (für 2 Personen):

1 große Süßkartoffel
1 kleine Zucchini
100 g Pfifferlinge
1 rote Paprikaschote
150 g Ziegenfrischkäse
2 Hände Pflücksalat
4 EL Couscous
2 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
1 kleiner Zweig Rosmarin

Zubereitung:

1. Den Couscous mit 5 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.

2. Aufkochen lassen und anschließend vom Herd ziehen und aufquellen lassen, bis der Couscous weich ist.

3. Das Tomatenmark dazugeben und verrühren.

4. Die Süßkartoffel in einen großen Topf mit Wasser geben und ca. 25-30 Minuten weich kochen.

5. Wenn die Kartoffel schon weich ist, in den Backofen geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze 10-15 Minuten backen.

6. Währenddessen Zucchini und Paprikaschote putzen, waschen und in Stücken schneiden.

7. Pfifferlinge putzen.

8. Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und das Gemüse im heißen Fett anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange braten, bis es noch knackig ist.

9. Die Kartoffel aus dem Ofen holen, halbieren und jede Hälfte auf einen Teller legen.

10. Couscous, Pflücksalat und gebratenes Gemüse auf beide Hälften verteilen, den Ziegenfrischkäse drüber geben und mit dem Rosmarinzweig garnieren.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Freitag, 13. Oktober 2017 11:30 Uhr