Kürbiskerne im Ofen rösten

Kürbiskerne im Ofen rösten

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Um die Kerne aus dem Kürbis zu bekommen, gibt es einen einfachen Trick. Nach 30 Minuten im Ofen schmecken die gerösteten Kürbiskerne zur Suppe und als Knabberei.

Kürbiskerne

© dpa

Kürbiskerne passen zu vielem: Curry, Salat, Kürbissuppe oder zu Bier als Knabberei.

Wer einen Kürbis verarbeitet, sollte die ausgeschabten Kerne nicht wegwerfen. Sie lassen sich im Ofen lecker rösten. Die Kerne einzeln herauszupulen, ist aber sehr mühsam. Dafür gibt es einen Trick.

Kürbiskerne mit Fruchtfleisch ins Wasser legen

Die Kerne mit dem faserigen Fruchtfleisch über Nacht in eine Schüssel mit leicht gesalzenem Wasser geben und über Nacht stehen lassen. Dadurch lösen sich die Kerne vollständig aus den Fasern und nehmen durch das Salz außerdem Geschmack an, erläutert die Vereinigung Slow Food.

Kürbiskerne gut trocknen und würzen

Das Wasser wird am nächsten Tag abgegossen, die Kerne müssen in einem Sieb vollständig trocknen. Das kann einige Stunden dauern. Die Kerne danach auf einem Backblech verteilen, möglichst weitläufig. Nun kann man Gewürze der Wahl nehmen: Knoblauch, Curry, Rosmarin, Chili oder auch Zimt. Wichtig ist nur, dass ein wenig Öl dabei ist.

Kerne im Ofen rösten und wenden

Bei 200 Grad werden die Kerne für 25 bis 30 Minuten geröstet. Zwischendurch immer mal wieder wenden. Die Kerne passen zu Salat, Curry oder Kürbissuppe, aber auch zu Bier als Knabberei.

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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Dienstag, 3. September 2019 09:58 Uhr