Golden Shrimp Dumplings

Golden Shrimp Dumplings

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Dim Sum und Dumplings kommen ursprünglich aus der kantonesischen Küche Chinas. Ein Rezept für 20 Golden Shrimp Dumplings mit Garnelen und Bambussprossen.

Dim Sum

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Für die Füllung der Dim Sum ist alles erlaubt: Schweinefleisch, Bambus oder Koriander.

Zutaten für 20 Stück:

240 g Weizenmehl
240 g Kartoffelstärke
8 g Salz
12 g Chicken Powder (ersatzweise zerbröselter Hühnersuppenwürfel)
40 g Zucker
160-180 ml lauwarmes Wasser
400 g geschälte, entdarmte Shrimps
40 g grüner Spargel (ersatzweise zarter Lauch)
40 g Bambussprossen
ca. 8 EL Pflanzenöl
Sojasauce

Zubereitung:

1. Mehl, Kartoffelstärke, Salz, Chicken Powder und Zucker vermischen und nach und nach unter Zugabe von lauwarmem Wasser kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Mit Plastikfolie abgedeckt einen Tag ruhen lassen.

2. Shrimps, Spargel und Bambussprossen sehr fein hacken, mit Öl vermischen, salzen und nach Geschmack mit Sojasauce untermischen.

3. Den Teig in 20 Stücke teilen, jeweils ein Teil in der flachen Hand (oder mit einem Teigspachtel auf einer geölten Arbeitsplatte) plattdrücken und zu einer sehr dünnen Teigrondelle auseinander ziehen.

4. Ein Zwanzigstel der Füllung darauf legen und die Teigenden rund um die Füllung zusammenziehen und oben festdrücken. In einem Dim-Sum-Körbchen ca. fünf Minuten dämpfen. Es klappt auch mit einem Dünsteinsatz über einem Topf mit kochendem Wasser (eventuell den Boden des Einsatzes mit Öl, z.B. Sesamöl, einpinseln).

5. Je nach Geschmack mit scharfem Chili-Chutney und/oder einer Sauce aus Reisessig, Sesamöl, feinster gehackter Chili und ein wenig braunem Zucker servieren.
Manti
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Donnerstag, 7. September 2017 11:24 Uhr