Frozen Yoghurt mit Ingwer und Limette

Frozen Yoghurt mit Ingwer und Limette

Dieser Frozen Yoghurt mit Pfirsichen und Aprikosen sowie einer exotisch-frischen Note von Ingwer und Limette lässt sich auch ohne Eismaschine zubereiten.

Frozen Yoghurt mit Ingwer und Limette

© dpa

Genuss ganz ohne Eismaschine: Gefrorener Joghurt mit Aprikose und leichter Schärfe von Ingwer.

Zutaten für 4 Personen:

650 g Joghurt
70 g Rohrzucker
80 g frischen Ingwer
250 g Aprikosen
250 g Pfirsiche
Abrieb von einer Limette

Zubereitung:

1. 600 g Joghurt in Silikoneisformen geben und im Tiefkühlfach einfrieren. 50 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen und den in Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben. Alles 2 Minuten sprudelnd aufkochen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Die Aprikosen kurz, die Pfirsiche 1 Minute in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, dann lassen sie sich leicht schälen und können in Stücke geschnitten werden.

3. Das Obst, den restlichen Joghurt (50 g) und den Sirup in einen Mixer geben und nach und nach während des Mixens die Joghurteiswürfel zufügen, bis eine cremige Masse entsteht.

4. Die abgeriebene Limettenschale unterheben und servieren.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Freitag, 20. Juli 2018 13:54 Uhr