Pizzadonuts mit Salami

Pizzadonuts mit Salami

Diese herzhaften Donuts schmecken im Gegensatz zu den frittierten warm und kalt, sind wirklich fix zusammengerührt und mindestens genauso schnell verputzt.

Pizzadonuts

© dpa

Donuts schmecken auch herzhaft, zum Beispiel mit Salami und geriebenem Parmesan.

Zutaten für 12 Stück:

300 g Mehl
80 g Butter
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Backpulver
1 TL Salz
100 g Champignons
100 g geriebener Käse
3 EL Tomatenmark
6 Mini-Salamis
Salz
Pfeffer
Donutblech mit 12 Mulden
Margarine zum Ausfetten

Zubereitung:

1. Das Donutblech ausfetten.

2. Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-Unterhitze vorheizen.

3. Mehl, Backpulver, Milch, Eier, Salz und Butter zu einem Teig verarbeiten.

4. Die Champignons in feine Stückchen schneiden und mit dem Tomatenmark und dem geriebenen Käse unter den Teig rühren.

5. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Mini-Salamis in Scheiben schneiden und 5 bis 6 Scheiben in jede Donutmulde legen.

7. Den Teig auf die gefetteten Mulden aufteilen und im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Vollkorn-Pizza
© dpa

Pizza in der Vollkorn-Variante

Pizza ist ein Dauerbrenner und bei Groß und Klein beliebt. Mit Vollkornmehl lässt sie sich zudem mit gutem Gewissen genießen. mehr

Pasta mit Garnelen und grünem Spargel
© dpa

Rezepte

Kochen, Backen, Grillen: Das Kochbuch für jede Saison mit Zutaten, Zubereitung, Kochanleitung, Fotos und Tipps. mehr

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 5. Juli 2017 09:52 Uhr