Estragon-Essig selber machen

Estragon-Essig selber machen

Schon eine kleine Menge Estragon verleiht einem Gericht die markante Würze. Das Kraut lässt sich einfach mitkochen oder zu aromatisiertem Öl verarbeiten.

Verfeinert viele Speisen

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Vorzüglich macht sich der Estragon zu Fleisch und Fisch, verfeinert aber auch Öl für Salat-Dressings.

Estragon gibt Fisch, Huhn und Gemüse ein besonderes Aroma. Da es sehr intensiv schmeckt, sollte das Kraut vorsichtig dosiert werden.

Estragon behält Geschmack beim Kochen

Im Gegensatz zu vielen anderen Gewürzen darf Estragon ruhig länger mitkochen. Durch das Garen geht zwar der Geruch, aber nicht der Geschmack verloren, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.

Essig mit Estragon verfeinern

Wer es etwa ungewöhnlicher mag, kann mit Estragon auch Essig verfeinern. Dafür gibt man die frisch geschnittenen Blätter in verdünnten Essig und seiht in nach zwei Monaten Ziehzeit ab. Dann füllt man ihn in Flaschen. Der Essig passt gut ins Salatdressing oder verfeinert Soßen.
Olivenöl mit Thymian
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Dienstag, 13. Juni 2017 10:53 Uhr