Fruchtige Tomatensalsa

Fruchtige Tomatensalsa

Die frische Salsa mit einem Hauch von Asien passt zu Grillfleisch, Spießen und aufs Brot. Auch als Dip ist sie perfekt.

Fruchtige Tomaten-Salsa

© dpa

Lecker als Bruschetta oder zu Grillfleisch: Eine Salsa aus gehackten Tomaten, Limette und frischem Koriander.

Zutaten:

4 aromatische Rispentomaten
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 Limette
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
frischer Koriander

Zubereitung:

1. Die Tomaten, die Chilischote, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in möglichst kleine Würfel schneiden.

2. Die abgeriebene Schale der Limette und den gehackten Koriander dazugeben und das Ganze mit dem Öl und dem Saft der Limette aufgießen.

3. Nun alles schön umrühren, mit Pfeffer und vor allem Salz abschmecken und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Montag, 1. Juli 2019 14:21 Uhr

Mehr zum Thema