Grünes Shakshuka

Grünes Shakshuka

Zeit für saftiges Grün auf dem Teller! Rezept für eine frische Gemüsepfanne mit zartem Frühlingsgemüse.

Grünes Shakshuka

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Eine frische Gemüsepfanne - aber ohne Tomaten, wie es das traditionelle Shakshuka-Rezept verlangt.

Shakshuka ist ein herzhaftes Gericht in der nordafrikanischen Küche. Es wird aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Chili und pochierten Eiern zubereitet. Da es sich nach Herzenslust variieren lässt, steht einem Shakshuka auch im Frühling - also außerhalb der Tomatensaison - nichts im Wege.

Zutaten für 2 Personen:

1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Brokkoli
150 g Blattspinat oder Pak Choi
150 g Erbsen
1 kleine rote Zwiebel
3 - 4 Eier
2 Lauchzwiebeln
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
300 ml Gemüsebrühe
frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

1. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebelringe darin glasig andünsten. Kreuzkümmel dazugeben.

2. Zucchini und Aubergine vierteln und in etwa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden, Röschen vom Brokkoli trennen und mit 300 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln fein schneiden und mit den Erbsen und Spinat dazugeben.

3. Nach weiteren 5 Minuten das Shakshuka mit einem Pfannenwender dritteln und die Eier hineingeben. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen, bis die Eier stocken und mit frischer Petersilie servieren.
Pasta mit Garnelen und grünem Spargel
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 10. Mai 2017 10:46 Uhr