Grill-Soßen

Grill-Soßen

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Salatsoßen

© Wirths PR

Kräutersoße

1 Zwiebel
50 ml weißer Balsamicoessig
¼ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Salz
100 ml Raps-Kernöl
Schnittlauch, Petersilie, Kresse,
1 Knoblauchzehe

Die Kräuter mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Schnittlauch in Ringe schneiden, Petersilie und Kresse fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz verrühren. Das Raps-Kernöl tropfenweise unterschlagen, die Kräuter, den Knoblauch und die Zwiebelringe unter die Soße mischen.

Mediterrane Soße

1 Frühlingszwiebel
50 ml Balsamico
¼ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Salz
100 ml Raps-Kernöl

Rosmarin, Thymian, Zitronenmelisse, 1 Knoblauchzehe
Die Kräuter mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Rosmarinnadeln abzupfen und kleinschneiden, Thymian und Zitronenmelisse fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Balsamico in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz verrühren. Das Raps-Kernöl tropfenweise unterschlagen, die Kräuter, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln unter die Soße mischen.

Himbeeressigsoße

75 g Himbeeren
50 ml Weißweinessig
1 TL Zucker, 1 Prise weißer Pfeffer, 1 Prise Salz
75 ml Raps-Kernöl

Die Hälfte der Himbeeren mit der Gabel zerdrücken und mit dem Essig und dem Zucker verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen, das Raps-Kernöl tropfenweise unterschlagen. Die Soße nochmals abschmecken und mit den restlichen Himbeeren anrichten.

Ravigote-Soße

1 Zwiebel
1 gestr. TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL Senf
20 ml Weißweinessig
50 ml Raps-Kernöl

Petersilie, Kerbel, Estragon, 1 Knoblauchzehe
Einige Zweige Petersilie, Kerbel und Estragon kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut verrühren, anschließend unter kräftigem Schlagen mit dem Rührbesen das Raps-Kernöl unterrühren.

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  • Spare Ribs© dpa
    Gesund Grillen: Tipps und Tricks

Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Freitag, 15. Mai 2009 15:01 Uhr

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