Scharfe Nudeln mit Minze, Feta und Walnüssen

Scharfe Nudeln mit Minze, Feta und Walnüssen

Die Gemüsenudeln sind eine kalorienarme Alternative zu Getreidepasta. Kurz in etwas heißem Öl geschwenkt und gut gewürzt, sind sie in ein paar Minuten zubereitet.

Scharfe Nudeln

© dpa

Nudeln aus Zucchini statt aus Getreide: Den passenden Kick gibt die Soße aus Chili, Feta, Minze und gehackten Nüssen.

Die Gemüsenudeln können aus Zucchini gemacht werden. Es eignen sich aber auch andere, möglichst gerade gewachsene Gemüsesorten wie Auberginen, Möhren oder Rettiche. Serviert werden sie mit Tomatensoße oder für den pfeffrigen Frischekick mit Minze, Zitrone und Chili.

Zutaten für zwei Personen:

2 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
2 bis 3 EL natives Olivenöl
1 halbes Bund frische Petersilie
1 halbes Bund frische Minze
1 Prise Salz und Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
Chili nach Belieben
150 g Feta
2 Handvoll Walnüsse

Zubereitung:

Zucchini und Aubergine in schmale Streifen schneiden. Das gelingt am besten mit einem Gemüsespiralschneider oder einem Sparschäler.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsenudeln kurz darin schwenken. Mit dem Saft einer halben Zitrone, einer Prise Salz, Pfeffer, klein gehackter Chili, Petersilie und Minze in einer Schüssel vermischen. Feta mit den Händen zerbröseln und unterheben. Walnüsse grob hacken.

Die Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und die Walnüsse darüber streuen.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 26. April 2017 10:28 Uhr