Radieschen: Blätter als Beilage verwenden

Radieschen: Blätter als Beilage verwenden

Viel zu schade für die Mülltonne: Radieschenblätter sind eine leckere Beilage. Auch im Salat sorgen sie für Würze - und ein Plus an Vitaminen.

Radieschen

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Das Grün von Radieschen muss nicht in die Tonne: Die Blätter lassen sich anbraten oder als Salatzutat verwenden.

Nutzloses Grün, das man am besten gleich abschneidet: Wer Radieschen kauft, wirft die Blätter meist einfach weg. Das muss aber nicht sein.

Radieschenblätter in Butter anbraten

Radieschen-Blätter entfalten ein leckeres Aroma, wenn sie in einer heißen Pfanne in schäumender Butter angebraten werden. Sie machen sich gut als Beilage. Diesen Tipp gibt Maximilian Lorenz, Mitglied der Jeunes Restaurateurs, einer Vereinigung junger Spitzenköche.

Radieschengrün schmeckt auch im Salat

Wer lieber ein erfrischendes Gericht zubereiten möchte, kann die jungen Blätter außerdem für einen Salat verwenden. Das Radieschengrün schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch gesund: «Die Blätter haben einen hohen Eisenanteil und enthalten viel Vitamin C», sagt der Chefkoch.
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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Mittwoch, 12. April 2017 11:01 Uhr