Zu scharf? Fett mildert Chilischärfe

Zu scharf? Fett mildert Chilischärfe

Wer es mit dem Chili etwas übertrieben hat, kann den feurigen Effekt mit einem Trick mindern.

Chili

© dpa

Enthalten Gerichte zu viel Chili, sollten fettreiche Beilagen auf dem Tisch nicht fehlen. Sie schwächen die Schärfe ab.

Wer es mit den Chilischoten im Essen übertrieben hat, sollte etwas Deftiges dazu servieren. Für die feurige Schärfe ist unter anderem der Stoff Capsaicin verantwortlich, und der ist fettlöslich. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin.

Chili-Schärfe steckt nicht in den Kernen

Auch Stärke und Zucker mildern das Brennen im Mund. Der Koch sollte daran denken, dass die scharfen Stoffe im Fruchtfleisch der Schote stecken. Besonders die sogenannte Plazenta hat es in sich: Das sind die inneren Fasern, an denen die Kerne hängen. Die Kerne selbst sind hingegen harmlos.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Freitag, 31. März 2017 09:45 Uhr