Goldene Milch

Goldene Milch

(0) Vielen Dank!

Goldene Milch - auch als Kurkuma Latte bekannt - ist ein jahrhundertealtes ayurvedisches Rezept aus der südostasiatischen Küche.

Goldene Milch

© dpa

Scharf trifft auf würzig: Für kalte Tage ist die Goldene Milch besonders passend.

Kurkuma enthält den Pflanzenstoff Curcumin. Er verleiht der goldenen Milch nicht nur seine goldgelbe Farbe, sondern soll auch reinigende und heilungsfördernde Eigenschaften haben. Frischer Ingwer kurbelt außerdem das Immunsystem an.

Zutaten für eine große Tasse:

300 Milliliter Hafer- oder Mandelmilch (mit Kuhmilch geht es auch)
1 TL Kurkuma
1 TL Honig (oder Ahornsirup)
1 TL Zimt
1 cm frischer Ingwer

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen, nicht kochen! Ingwer schälen, fein würfeln und zur Milch geben. Kurkuma und Zimt hinzufügen und gut verrühren. Mit Honig oder Ahornsirup süßen. Die warme Milch durch ein Sieb gießen und aufschäumen. Warm trinken und genießen.
Pasta mit Garnelen und grünem Spargel
© dpa

Rezepte

Kochen, Backen, Grillen: Das Kochbuch für jede Saison mit Zutaten, Zubereitung, Kochanleitung, Fotos und Tipps. mehr

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Dienstag, 27. November 2018 08:48 Uhr