Gemüsecurry mit Wintergemüse

Gemüsecurry mit Wintergemüse

Das Curry mit vitaminreichem Wintergemüse überzeugt durch eine feine exotische Note.

Gemüsecurry

© Wirths PR

Gemüsecurry mit Wintergemüse

Zutaten (für 4 Personen):

750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
250 g Reis
6 EL Olivenöl
2 TL Curry
1/2 TL Zimt
2 EL Sojasauce
200 ml Kokosnussmilch
2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
Koriander

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

In einem Wok 6 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten.

Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen. Gemüsecurry mit Reis anrichten.
Pasta mit Garnelen und grünem Spargel
© dpa

Rezepte

Kochen, Backen, Grillen: Das Kochbuch für jede Saison mit Zutaten, Zubereitung, Kochanleitung, Fotos und Tipps. mehr

Fotostrecke:

  • Wintergemüse© Tourismuszentrale Rügen
    Wintergemüse: Sorten und Rezeptideen

Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Donnerstag, 23. Februar 2017 12:48 Uhr