Erdbeer-Geflügelsalat

Erdbeer-Geflügelsalat

(0) Vielen Dank!

Erdbeeren mit Fleisch? Das geht!

Geflügelsalat mit Erdbeeren

© Wirths PR

Geflügelsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen:

300 g Erdbeeren
300 g Putenbrust
3 EL Distelöl
2 EL Obstessig
1 EL Sojasauce
1/2 frische Ananas
3 Orangen
2 Chicorée
3 Stängel Staudensellerie
250 g Joghurt
Pfeffer, Meersalz
Curry, Muskat

Zubereitung:

1. Putenfleisch in 2 EL heißem Öl rundherum schön knusprig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit einer Marinade aus 1 EL Distelöl, Obstessig und Sojasauce beträufeln.

2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ananas und Orangen schälen. Ananas in Scheiben, dann in Stücke schneiden, Orangen filetieren und quer schneiden.

3. Chicorée und Staudensellerie putzen und waschen. Den Chicorée quer in Streifen, Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Das Obst und das Gemüse unter das marinierte Fleisch heben. Den Joghurt mit Pfeffer, Meersalz und Curry würzen und über den Salat verteilen.

Nährwerte pro Person:

347 kcal (1452 kJ)
25,2 g Eiweiß
11,2 g Fett
39,0 g Kohlenhydrate (3,3 BE)

Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Freitag, 5. April 2019 12:53 Uhr

Rezepte: Erdbeeren - frisch und scharf