Erdbeer-Reisauflauf

Erdbeer-Reisauflauf

Süsses Mittagessen für warme Tage

Obst-Reisauflauf Erdbeeren

© Wirths PR

Obst-Reisauflauf mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen:

200 g Erdbeeren
1 Mango
2 Kiwi
125 g Milchreis
100 g Zucker
3/4 l Milch
3 Eier
40 g Mandelblättchen
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Form

Zubereitung:

Milchreis nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen die Eier trennen. Eidotter und 100 g Zucker dem Reis zugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen, Kiwi schälen und mit der Mango würfeln.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zutaten mit dem Reis vermischen. Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen. Mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Person:

533 kcal (2238 kJ)
19,3 g Eiweiß
22,2 g Fett
72,0 g Kohlenhydrate (6,0 BE)

Fotostrecke

  • Foodstyling© dpa
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Quelle: Müller’s Mühle / Wirths PR

| Aktualisierung: Donnerstag, 7. Mai 2009 14:11 Uhr

Rezepte: Erdbeeren - frisch und scharf