Erdbeer-Reisauflauf
Süsses Mittagessen für warme Tage
© Wirths PR
Obst-Reisauflauf mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen:
200 g Erdbeeren
1 Mango
2 Kiwi
125 g Milchreis
100 g Zucker
3/4 l Milch
3 Eier
40 g Mandelblättchen
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
1 Mango
2 Kiwi
125 g Milchreis
100 g Zucker
3/4 l Milch
3 Eier
40 g Mandelblättchen
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
Zubereitung:
Milchreis nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen die Eier trennen. Eidotter und 100 g Zucker dem Reis zugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen, Kiwi schälen und mit der Mango würfeln.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zutaten mit dem Reis vermischen. Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen. Mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zutaten mit dem Reis vermischen. Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen. Mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Person:
533 kcal (2238 kJ)
19,3 g Eiweiß
22,2 g Fett
72,0 g Kohlenhydrate (6,0 BE)
19,3 g Eiweiß
22,2 g Fett
72,0 g Kohlenhydrate (6,0 BE)
Fotostrecke
Quelle: Müller’s Mühle / Wirths PR
| Aktualisierung: Donnerstag, 7. Mai 2009 14:11 Uhr
Rezepte: Erdbeeren - frisch und scharf
- Erdbeeren erobern die herzhafte Küche
- Erdbeeren mit Grießnockerln
- Erdbeer-Geflügelsalat
- Erdbeer-Himbeertorte
- Erdbeer-Käsesahne-Torte
- Erdbeeren mit Ingwer
- Erdbeer-Chili-Salat mit Avocado
- Erdbeeren mit Chicorée
- Erdbeeren mit Brie
- Erdbeer-Quark mit Cornflakes
- Erdbeeren mit Buttermilchcreme
- Erdbeeren richtig einfrieren
- Erdbeeren: Tipps und Infos rund ums rote Früchtchen
- Erdbeeren selber pflücken: Adressen der Erdbeerhöfe in Brandenburg