Erdbeer-Reissalat mit Mozzarella

Erdbeer-Reissalat mit Mozzarella

Die süssen Früchtchen in einem knackigen Salat

Reissalat

© Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

100 g Erdbeeren
100 g Langkorn Reis
100 g Scampi
1 Orange
2 Stangen Bleichsellerie
125 g Mozzarella
1 Avocado
1/2 Zitrone

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Scampi in kochendem Salzwasser garen, anschließend aus der Schale lösen. Orange schälen und filetieren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben, die Bleichselleriestangen mit dem Grün in kleine Stücke schneiden.

Mozzarella abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Avocado längs halbieren und vorsichtig vom Kern lösen. Mit dem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch Kügelchen herauslösen und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alles vorsichtig unter den Reis heben und den Salat in vier Salatschüsseln füllen.

Nährwerte pro Person:

282 kcal (1180 kJ)
10,3 g Eiweiß
15,5 g Fett
24,5 g Kohlenhydrate (2,0 BE)

Fotostrecke

  • Foodstyling© dpa
    Kurz-Tipps für Gourmets

Quelle: Zottarella / Wirths PR

| Aktualisierung: Donnerstag, 28. Mai 2009 12:53 Uhr