Spargel mit Mozzarella überbacken

Spargel mit Mozzarella überbacken

Leckere Idee für grünen Spargel

Spargel Mozzarelle

© Wirths PR

Grüner Spargel mit Mozzarella

Rezept-Zutaten für 4 Personen:

800 g geputzter, grüner Spargel
125 g Mozzarella
2 feingewürfelte Tomaten
1 Stück Butter
1/4 l Sahne
1/4 l Milch
1 Eigelb
1 EL Speisestärke
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL fein gehackter Kerbel
1 EL Kerbelblättchen
frisch geriebene Muskatnuss
Salzwasser
Salz, Zucker

Zubereitung:

Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.

Für die Sauce Milch, Eigelb, Öl und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Kerbel zugeben.

Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen betreuen und servieren.

Tipp:

Dazu reicht man einen trockenen Weißwein, wie z. B. weißer Burgunder.

Nährwerte pro Person:

411 kcal (1720 kJ)
14,8 g Eiweiß
33,3 g Fett
11,6 g Kohlenhyd-rate (1,0 BE)

Quelle: Zottarella/Wirths PR

| Aktualisierung: Freitag, 30. November 2018 09:45 Uhr

Spargel-Spezial