Spargel-Risotto mit Schinken

Spargel-Risotto mit Schinken

Wenn Spargel auf Italien trifft: Spargel-Risotto mit Schinken

Spargel Risotto Schinken

© Wirths PR

Spargel-Risotto mit Schinken

Rezept-Zutaten für 4 Personen:

250g weißer Spargel
250g grüner Spargel
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
5 EL Kernöl
375g Risotto-Reis
1/8 l Weißwein
0,75 l Gemüsebrühe
einige Zweige Kerbel
Salz, Pfeffer
100g magerer, gekochter Schinken
40g Parmesan
Zubereitung:

Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen. Den Spargel waschen, gut abtropfen lassen und anschließend schräg in schmale Stücke schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Weitere 2 EL Öl und den Risotto-Reis zugeben. Den Reis unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen. Wein und Gemüsebrühe angießen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze solange weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.

Den Kerbel fein hacken. Den Reis mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel würzen. Den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Schinken kurz anbraten, anschließend herausnehmen.

In der gleichen Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
Die Spargelstücke darin 2-3 Minuten anbraten und anschließend mit dem Schinken unter das Risotto heben. Das Risotto auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln.

Tipp:
Dazu schmeckt ein kühles Glas Grauer Burgunder.

Nährwerte pro Person:
542 kcal (2669 kJ)
18,7 g Eiweiß
16,9 g Fett
78,5 g Kohlenhydrate (6,5 BE)
Spargel-Zweierlei mit Puffer und Spitzen
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Spargel

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Quelle: Wirths PR

| Aktualisierung: Freitag, 30. November 2018 09:54 Uhr

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