Gurken-Joghurt-Suppe

Gurken-Joghurt-Suppe

Die kalte Gurken-Joghurt-Suppe ist die ideale Speise für warme Tage- und ganz einfach zubereitet.

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

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An warmen Sommertagen kann die kalte Gurken-Joghurt-Suppe für Erfrischung sorgen.

Zutaten für 4 Personen

350 g Naturjoghurt
1 Handvoll Minzeblätter
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
1 1/2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Drei Viertel der Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Brötchen ausdrücken und mit den Gurkenstücken, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Joghurt, der Brühe und dem Olivenöl im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Gurkensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde kühl stellen.

Serviertipp:

Vor dem Servieren die restliche Gurke schälen und auf der Küchenreibe in feine Scheiben schneiden. Die Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Die kalte Gurkensuppe auf tiefe Teller verteilen und mit den Gurkenscheiben und den Minzeblättern garnieren. Nach Belieben als Beilage dazu helles Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen, mit Kräutersalz bestreuen und kurz im Ofen rösten.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Donnerstag, 13. Juni 2019 10:23 Uhr

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