Fischfilet mit Tomaten
Ohne viel Aufwand zubereitet
© dpa
Fischfilet mit Tomaten
Zutaten für 2 Personen:
300 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau)
150 g Champignons
200 g Tomaten
50 g Tomatenmark
20 g grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 TL Öl
Salz, Pfeffer
Oregano
etwas Zitronensaft
300 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau)
150 g Champignons
200 g Tomaten
50 g Tomatenmark
20 g grüne Oliven
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 TL Öl
Salz, Pfeffer
Oregano
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Fischfilet waschen, auf eine große Platte legen und mit wenig Zitronensaft marinieren. Tomaten einritzen, kurz mit einem Drahtlöffel in kochendes Wasser halten, schälen, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Die fein geschnittene Zwiebel in 1 TL Öl glasig dünsten, zuerst die Champignons, dann die Tomatenwürfel dazugeben und würzen. 2 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
Oliven klein schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Tomatenmark zu den Tomaten geben und verrühren. Mit dem restlichen Öl eine Auflaufform auspinseln, den Fisch hineinlegen, mit der Masse bestreichen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 200 °C 10 Minuten garen.
Fischfilet waschen, auf eine große Platte legen und mit wenig Zitronensaft marinieren. Tomaten einritzen, kurz mit einem Drahtlöffel in kochendes Wasser halten, schälen, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Die fein geschnittene Zwiebel in 1 TL Öl glasig dünsten, zuerst die Champignons, dann die Tomatenwürfel dazugeben und würzen. 2 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
Oliven klein schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Tomatenmark zu den Tomaten geben und verrühren. Mit dem restlichen Öl eine Auflaufform auspinseln, den Fisch hineinlegen, mit der Masse bestreichen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 200 °C 10 Minuten garen.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
30 Minuten
© wissenmedia GmbH/Hampp Media GmbH
Quelle: dpa
| Aktualisierung: Sonntag, 31. Mai 2009 19:04 Uhr
Rezepte: Tomaten für Geniesser
- Tomaten: Liebesapfel voller Vitamine
- Tomaten-Bohnen-Salat
- Tomatensuppe mit Sahne
- Tomatensuppe mit Spätzle
- Bruschetta all’abruzzese
- Bruschetta Variationen
- Gefüllte Fleischtomaten
- Spaghetti mit Kirschtomaten
- Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
- Schnitzel Toscana mit Tomaten
- Mozzarella-Tomaten-Gratin
- Tomatendrinks: Pikant und erfrischend
- Unreife Tomaten sind giftig
- Tomaten aufbewahren: Tipps & Tricks
- Tomaten: Gekocht sind sie noch gesünder
Fisch & Meeresfrüchte
- Gambas mit Mango-Kokos-Risotto und Currysauce
- Königskrabben: Lecker Monster aus dem Meer
- Scholle mit Kräuterkruste
- Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
- Fisch mit Gemüse süß-sauer
- Fischfilet mit Avocadoreis
- Forellen gebraten
- Forellen vom Grill
- Spaghetti mit Edelfischen
- Fischsuppe à la francaise
- Borschtsch mit Fisch
- Fischeintopf nordische Art
- Fisch-Curry asiatisch
- Garnelen mit Gemüse und Glasnudeln
- Grapefruitsalat mit Scampi
- Scampi à la mexicana
- Salat Nizza
- Jakobsmuscheln in Weißweinsoße
- Miesmuscheln: Tipps und Rezept-Ideen
- Fingerfood: Delikate Fischhäppchen
- Matjestartar holländische Art
- Matjes auf Kartoffel-Gurken-Salat