Lachs-Meerrettich-Schnittchen

Lachs-Meerrettich-Schnittchen

Fingerfood mit Lachs ist beliebt. Mit Knuspereffekt kommt der Klassiker noch besser an.

Lachs-Meerrettich-Schnittchen

© dpa

Lachs-Meerrettich-Schnittchen

Zutaten für 4 Portionen:

50 g Forellen- oder Saiblingskaviar
8 – 12 dünne Scheiben geräucherter Lachs
1 Stück frischer Meerrettich à ca. 80 g
8 Scheiben Finn Crisp (dünnes Vollkorn-Knäckebrot)
125 g Crème fraîche
1 EL frischer Zitronensaft ·
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Für die Meerrettichcreme Meerrettich mit einem Sparschäler schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Den geriebenen Meerrettich sofort mit Zitronensaft mischen. Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen, in einer Schüssel mit einem Schneebesen steif schlagen und den geriebenen Meerrettich unterheben.
Finn-Crisp-Scheiben halbieren und dünn mit der Meerrettichcreme bestreichen. Lachsscheiben in Streifen schneiden, die den Finn-Crisp-Scheiben entsprechen. Die Brote mit Lachs belegen, Forellenkaviar und Schnittlauch darüber streuen und möglichst bald servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 25 Minuten

Fotostrecken

Gourmets-Tipps: Fleisch und Fisch

  • Fisch© dpa
    Fisch
  • Kühe auf der Weide© dpa
    Kühe auf der Weide
  • Fleisch kühl lagern© dpa
    Fleisch kühl lagern

Cocktail-Klassiker selbst gemixt

  • Cocktails© Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und Importeure
    Cocktails
  • Mojito© Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und Importeure
    Mojito
  • Tequila Sunrise© Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und Importeure
    Tequila Sunrise

Gourmets-Tipps: Würze, Kräuter, Öl

  • Basilikum© dpa
    Basilikum
  • Salz© dpa
    Salz
  • Foodstyling© dpa
    Foodstyling

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Freitag, 14. Januar 2011 12:17 Uhr

Fingerfood & Partyhäppchen