Schafskäse mit Fladenbrot

Schafskäse mit Fladenbrot

(0) Vielen Dank!

Eine pikante Mahlzeit, auch in der Mittagspause.

Eingelegter Schafskäse mit Fladenbrot

© dpa

Eingelegter Schafskäse mit Fladenbrot

Tipp:

Der eingelegte Schafskäse ist eine köstliche Alternative zum alltäglichen Büro-Mittagstisch. Am Abend vorher zubereitet, kann man ihn morgens ohne großen Aufwand einfach einpacken und mitnehmen. Der Käse schmeckt auch auf kleinen Sonnenblumen- oder Dinkelbrötchen.

Zutaten für zwei Personen:

100 g Schafskäse
80 g Fladenbrot
4 schwarze Oliven
2 Peperoni
1 Paprikaschote
1 rote Zwiebel
je 2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
4 EL Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
Basilikum
Rosmarin
grüne und schwarze Pfefferkörner

Zubereitung:

Den Essig mit der Gemüsebrühe in eine Schüssel geben, und das Öl kräftig unterschlagen. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken, die Zwiebel in Ringe schneiden und beides dazugeben.

Die Paprikaschote und den Schafskäse würfeln und zusammen mit den Kräutern, Oliven und der Essig-/Ölmarinade in ein Glas füllen. Anschließend die Pfefferkörner darüber streuen.

Das Ganze über Nacht an einem kühlen Ort zugedeckt ziehen lassen. Schafskäse, Zwiebeln und Paprika vor dem Verzehr gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Fladenbrot servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Fotostrecken:

Gourmets-Tipps: Würze, Kräuter, Öl

  • Basilikum© dpa
    Basilikum
  • Salz© dpa
    Salz
  • Foodstyling© dpa
    Foodstyling

Das perfekte Dinner- So gehts

  • Das perfekte Dinner- für Sie und Ihre Gäste!© dpa
    Das perfekte Dinner- für Sie und Ihre Gäste!
  • Das Menü© Wirths PR
    Das Menü
  • Die Getränke© dpa
    Die Getränke

Lebensmittel richtig lagern

  • Lebensmittel© dpa
    Lebensmittel
  • Ordnung im Kühlschrank© DAK
    Ordnung im Kühlschrank
  • Für genügend Raum sorgen© dpa
    Für genügend Raum sorgen

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Freitag, 12. November 2010 12:40 Uhr