Pfirsichcrème mit Dickmilch

Pfirsichcrème mit Dickmilch

Lecker und fruchtig

Pfirsichcrème mit Dickmilch

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Pfirsichcrème mit Dickmilch

Zutaten für 2 Personen:

2 Pfirsiche
200 ml Dickmilch (Sauermilch) 1,5 %
4 EL Sahne 30 % (30 g)
2 TL Honig
etwas gemahlene Vanille

Zubereitung:

Die Pfirsiche waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Spalten schneiden. In einem hohen Gefäß pürieren. Die Dickmilch, den Honig und die Vanille mit dem Schneebesen glattrühren. Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Dickmilchcrème heben.

Die Dickmilch in eine Schüssel oder in tiefe Teller geben, das Fruchtmus kreisend über die Crème gießen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Crème nach Wahl garnieren, etwa mit einer Himbeere, einem Minzeblatt oder einer Pfirsichscheibe.

Tipp:

Eine Variante der fruchtigen Crème wäre die Zubereitung mit Nektarinen. Der leicht pflaumige Geschmack dieser Frucht gibt der Süßspeise zusätzlich eine würzige Note. Darüber hinaus eignen sich alle Beerenfrüchte für diese Leckerei. Da Beeren im Gegensatz zum Pfirsich auch als Tiefkühlware erhältlich sind, muss man selbst im Winter nicht auf die Fruchtdickmilch verzichten.

Zubereitungszeit:

20 Minuten

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Quelle: dpa

| Aktualisierung: Montag, 18. Oktober 2010 10:40 Uhr

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