Papaya-Cocktail mit Kardamom

Papaya-Cocktail mit Kardamom

Süßlich-scharfer Drink ohne Alkohol

Papaya-Cocktail mit Kardamom

© dpa

Papaya-Cocktail mit Kardamom

Zutaten für 2 Personen:

400 g Papaya
1 Limette
1 Orange
1 Kardamomkapsel
etwas gemahlene Vanille
Mineralwasser

Zubereitung:

Die Papayas schälen, die Kerne entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Von der Orange zwei Scheiben für die Garnitur beiseite legen. Die restliche Orange und die Limette auspressen und zusammen mit den Papayastücken und der Vanille mit einem Schnellmixstab pürieren.
Die Kardamomkapsel knacken. 2 Samenkörner mit einem breiten Messer auf einem Brett zerdrücken und in die Papayamischung geben, kurz durchrühren. Eiswürfel in die Gläser geben. Papayapüree einfüllen und mit Mineralwasser aufschäumen. Mit einer Orangenscheibe am Glasrand servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Fotostrecken:

Cocktail-Klassiker selbst gemixt

  • Cocktails© Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und Importeure
    Cocktails
  • Mojito© Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und Importeure
    Mojito

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Donnerstag, 4. November 2010 12:45 Uhr