Rinderfilet mit Kräutercreme

Rinderfilet mit Kräutercreme

Edler Fleischgenuss.

Rinderfilet mit Kräutercreme

© dpa

Edler Fleischgenuss: Rinderfilet mit Kräutercreme.

Zutaten für 2 Personen:

200 g Rinderfilet
2 Schalotten
50 ml Weißwein
Glas Wermut
1/8 l Fleischbrühe
2 TL Butter
200 g Sahne
Zitronensaft
1 kleiner Bund frisches Basilikum
etwas Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, gut trocken tupfen und enthäuten. Eine Bratpfanne trocken erhitzen, und das Rinderfilet in 1 Teelöffel Bratfett rundherum kross anbraten.
Das Fett abgießen und den Bratenfond mit Brühe, Weißwein und Wermut ablöschen und reduzieren. Die Sahne dazugeben und die Soße schaumig aufschlagen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Einen Soßenspiegel auf dem Teller anrichten, das Fleisch draufsetzen oder das Filet mit der Soße überziehen und mit frischen Kräutern und Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Fotostrecken:

Gourmets-Tipps: Fleisch und Fisch

  • Fisch© dpa
    Fisch
  • Kühe auf der Weide© dpa
    Kühe auf der Weide

Gourmets-Tipps: Würze, Kräuter, Öl

  • Basilikum© dpa
    Basilikum
  • Salz© dpa
    Salz

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Montag, 1. November 2010 15:40 Uhr