Tomaten: Hauptsache rot und billig

Tomaten: Hauptsache rot und billig

Tomaten müssen in Deutschland vor allem den richtigen Preis und die richtige Farbe haben, um gekauft zu werden. Der Geschmack spielt keine große Rolle.

Tomaten

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Tomaten sollen vor allem sehr schön rot sein.

Der Geschmack ist nicht so wichtig: Tomaten müssen vor allem rot sein, wenn sie bei Verbrauchern in Deutschland gute Chancen haben wollen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie der Universität Göttingen.

Rote Tomaten am beliebtesten

Das hierzulande meistverkaufte Gemüse werde zwar in immer mehr Farben angeboten, teilte die Hochschule jetzt mit. Rote Tomaten seien bei den Konsumenten aber nach wie vor am beliebtesten. Neben der Farbe spiele zudem der Preis eine wichtige Rolle bei der Kaufentscheidung. Andere Merkmale wie Geschmack, Größe, Festigkeit, Aroma oder Regionalität spielten dagegen nur eine untergeordnete Rolle.

1000 Menschen in Deutschland befragt

Für die Untersuchung hat das Forschungsteam der Abteilung Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte der Göttinger Universität rund 1000 Menschen in Deutschland befragt. Die Ergebnisse der Studie wurden in der Fachzeitschrift «British Food Journal» veröffentlicht.

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Freitag, 18. Oktober 2019 15:26 Uhr