Harte Mangos nachreifen lassen

Harte Mangos nachreifen lassen

Mangos sind beim Kauf oft noch hart und ungenießbar. Mit einem einfachen Trick reifen die Früchte zu Hause nach und entwickeln ihr volles Aroma.

Mangos

© dpa

Grün oder rot: Allein anhand der Farbe der Schale lässt sich nicht erkennen, ob eine Mango reif ist.

Die Farbe der Schale einer Mango ist kein Zeichen dafür, ob sie reif ist. «Auch eine reife Mango kann vollkommen grün sein», erklärte Ulrike Bickelmann von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung auf der Internationalen Grünen Woche.

Reife Mangos im Laden erkennen

Hat die Mango dennoch ein rotes Bäckchen, heißt das nur, dass sie nachts ein bisschen mehr Kälte und am Tage mehr Sonne abbekommen hat. Mangos sind reif, wenn sie duften und auf Fingerdruck leicht nachgeben. Besser sei es jedoch, den Test mit der ganzen Handfläche zu machen.

Unreife Mango mit Apfel einwickeln

Harte Mangos können unter bestimmten Bedingungen noch nachreifen, aber nur bei Zimmertemperatur. «Dabei hilft es, die Frucht zusammen mit einem Apfel in Zeitungspapier einzuwickeln. Nach zwei Tagen etwa sollte sie reif sein», erklärt die Lebensmittelexpertin.

Früchte nicht im Kühlschrank lagern

Harte Mangos sollten nie in den Kühlschrank gelegt werden. Dort könnten sie auf keinen Fall nachreifen. Stattdessen bekämen sie einen Kälteschaden und sind dann weder süß noch saftig, schmecken nur noch nach Gras und Stärke.
Mango richtig schälen: Tipps und Tricks
© dpa

Mango schneiden Schritt für Schritt

Die ledrige Schale, der große Kern und Fasern im Innern machen es schwer, an das süße Fruchtfleisch zu kommen. Doch mit der richtigen Technik ist es ganz leicht. mehr

Quelle: dpa

| Aktualisierung: Donnerstag, 13. Juni 2019 10:39 Uhr

Mehr zum Thema