Facebook-Konto endgültig löschen

Facebook ist bekannt für sein exzessives Datensammeln. So wird es dem Nutzer auch nicht so leicht gemacht, das Benutzerkonto wirklich zu löschen. Möglich ist dies dennoch über einen Eintrag im Suchfeld.
Facebook löschen
Deaktivieren heißt nicht löschen. Erst über einen Umweg erhalten Nutzer die Möglichkeit ihr Facebook Profil zu löschen. Foto: Arno Burgi © dpa

Deaktivieren ist nicht löschen

Wer sich vom Netzwerk Facebook abmelden will, findet in den Einstellungen unter «Konto verwalten» schnell die Möglichkeit, sein Konto zu deaktivieren. Dabei wird das Konto allerdings nicht gelöscht, sondern nur stillgelegt.

Facebook speichert Daten weiterhin

Sämtliche Daten, Beiträge und Chats bleiben auf den Facebook-Servern erhalten, berichtet «wired.com». Wer sich nach der Deaktivierung wieder anmeldet, kann Facebook wie gewohnt weiter nutzen. Diese Option ist also eher für eine selbst verordnete Auszeit nützlich.

Facebook-Konto endgültig löschen

Dauerhaft löschen können Facebooknutzer ihr Konto nur über einen kleinen Umweg. Dazu klickt man auf das Fragezeichen-Symbol und tippt «Konto löschen» in das Suchfeld ein. In der folgenden Mitteilung folgt ein Klick auf «teile es uns mit». Wer diesem Dialog weiter folgt, beantragt bei Facebook die dauerhafte Löschung des Kontos ohne Möglichkeit der Wiederherstellung.

  1. Schnellhilfe öffnen
  2. «Konto löschen» in das Suchfeld eingeben
  3. «Teile es mit uns» öffnen
  4. Konto löschen bestätigen

Bis alle Daten gelöscht werden, können hier laut Facebook bis zu 90 Tage vergehen. Einige Daten bleiben auch weiterhin erhalten, etwa Chatnachrichten.

Quelle: dpa
Aktualisierung: Dienstag, 27. März 2018 11:27 Uhr
(Bilder: Dash - Fotolia.com; dpa)