Coronavirus Covid-19

Aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Landes Berlin.

Inhaltsspalte

Zukunftsfähiges Ernährungssystem fördern

Handlungsfeld 3

Seit einigen Jahren entwickelt sich in Berlin eine innovative Ernährungswirtschaft, die sich dem Ziel einer auf Regionalität und Nachhaltigkeit ausgerichteten Landwirtschaft verpflichtet fühlt. Sie realisiert neue kooperative Wirtschafts- und Wertschöpfungsmodelle und erbringt wichtige sozial-ökologische Leistungen. Sie ist geprägt durch eine Vielfalt an Betrieben und Initiativen.

Maßnahmen

Grüner- und Kompetenzzenren für nachhaltige Ernährungswirtschaft fördern

Die Innovationskraft der vielfältigen Akteurinnen und Akteure der nachhaltigen Ernährungswirtschaft wird im Rahmen der vorhandenen Förderinstrumentarien gefördert. Weitere Informationen

Berliner Großmarkt - Kompetenzzentrum für regionale Lebensmittelwirtschaft

Der Berliner Großmarkt wird Kompetenzzentrum für frische und regionale Lebensmittel. Weitere Informationen

Vielfalt der Ernährungswirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche

Die Berlin-Halle auf der Internationalen Grünen Woche soll noch stärker die Vielfalt und Innovationskraft der Berliner Ernährungswirtschaft repräsentieren. Weitere Informationen