Inhaltsspalte

Gemüse selber anbauen - Gesunde Ernährung direkt aus dem Beet

Späte Gemüsearten werden ausgesät, z.B. Spinat, Feldsalat, Endivie und Chinakohl.
Die Feldfrüchte aus dem Sommer werden geerntet, ebenso Samen von Sommerblumen und zur Lagerung vorbereitet. Die Kräuter- und Staudenbeete werden für den Winter vorbereitet. Nicht winterharte Pflanzen müssen ausgegraben und zum Einlagern vorbereitet werden. Die frei gewordenen Beete werden für den Winter hergerichtet, evtl. wird eine Winterzwischenfrucht eingesät. Der Garten soll am Ende des Kurses „winterfest“ sein.
Zu allen Arbeiten gibt es auch theoretisches Hintergrundwissen.
Werkzeug und Materialien sind vorhanden und brauchen nicht mitgebracht werden. Bitte kommen Sie in robuster und wetterfester Kleidung zum Kurs und bringen Arbeitshandschuhe mit. Weiteres Werkzeug und Materialien sind vorhanden und brauchen nicht mitgebracht zu werden. Bitte kommen Sie in robuster und wetterfester Kleidung zum Kurs. Der Kurs findet in Kooperation mit dem Elisabethstift Berlin in der Alten Fasanerie in Lübars/Märkisches Viertel statt. Die Kursleiterin, Frau Moniak, ist ausgebildete Gärtnerin und Agraringenieurin.

Kategorien: Gesundheit, Umwelt

Bezirk: Reinickendorf

Veranstaltungsort

Volkshochschule Reinickendorf
Am Borsigturm 6
13507 Berlin
Tel: 030 90 294 4800

Veranstalter

Volkshochschule Reinickendorf
Am Borsigturm 6
13507 Berlin
Tel: 030 90 294 4800

Nächste Termine

  • 23.09.2021 um 17:00 - 19:15 Uhr
  • 30.09.2021 um 17:00 - 19:15 Uhr
  • 07.10.2021 um 17:00 - 19:15 Uhr

Kontakt

Weitere Informationen

Homepage

Zurück zur Suche