Current language: English

Roundtrip durch Südamerika! Südamerikanischer / Peruanischer Kochkurs in Berlin!

Exotische Küche

Begleiten Sie uns auf einen kulinarischen Trip durch Südamerika. Besonders Peru ist bekannt für frische Meeres-Spezialitäten aus dem Pazifik.

In unserem Kochkurs in Berlin bereiten Sie das so typisch südamerikanische Gericht Ceviche zu: Der rohe Fisch wird in Limettensaft mariniert und durch die Säure "gegart". Dazu Limettenzesten, geriebener Ingwer, Knoblauch, Chili und etwas Öl  – es schmeckt einfach so gut! Natürlich haben wir noch mehr typische Gerichte aus Peru wie Aji Amarillo oder Lomo Saltado im Programm. Lassen Sie sich überraschen!
  • Der Abend beginnt mit einer kurzen Einführung in die südamerikanische Küche, die Gerichte des Abends und die Zutaten.

  • Heute dreht sich alles um die südamerikanische Küche und typische Spezialitäten aus Peru und Umgebung.

  • Dann geht es in kleinen Teams auch schon ans Werk.

  • Gemeinsam bereiten Sie Ceviche und andere peruanische bzw. südamerikanische Gerichte zu.

  • Während des Kochens werden Sie natürlich von Profikoch und Ernährungs-Coach Michael Hoffmann unterstützt und erfahren alles, was wichtig ist, wie:

  • Woran erkenne ich qualitativ hochwertigen Fisch?

  • Welche Zutaten und Gewürze sind typisch für die südamerikanische Küche?

  • Wie bereite ich Fisch am besten zu?

  • Welche Weine harmonieren mit den Gerichten?

Freuen Sie sich auf folgendes Beispielmenü:

  • Kabeljau-Ceviche mit Guacamole und Kartoffelstampf


  • Lomo Saltado Rindfleisch mit Kartoffel-Sticks, Zwiebel, Tomaten und Reis


  • Aji Amarillo


  • Lavacake (Schokokuchen mit flüssigem Kern) mit Bananen-Dulce de Leche Eis, geschmortem Ananas-Salat und Hanfsamen

Wenn alles fertig ist, genießen Sie die selbst gekochten Gerichte in netter Runde.
Perú Mucho Gusto
Wussten Sie, dass Peru im Jahr 2012 als beste gastronomische Destination mit dem World Travel Award ausgezeichnet wurde? Kennen Sie Gerichte aus der südamerikanischen Küche? Wissen Sie, wie eine Ceviche perfekt gelingt? 
Bei unserem Kochkurs in Berlin entdecken Sie Köstlichkeiten aus der Küche des Andenlandes, die von ganz unterschiedlichen Einflüssen geprägt ist. Neben Spanien haben auch Araber, afrikanische Sklaven und chinesische Einwanderer ihre Spuren hinterlassen, die die peruanischen Gerichte sehr vielfältig und abwechslungsreich machen. Ceviche, der rohe Fisch in Limettensaft, ist typisch für die Küche in Lima. In Arequipa zum Beispiel sollten Sie unbedingt Rocoto Relleno essen, eine kleine scharfe Paprikaschote gefüllt mit Rindfleisch, Zwiebeln, Erdnüssen und Knoblauch – und für den besonderen süß-sauren Geschmack mit Rosinen. Pachamanca ist bereits zum nationalen Kulturerbe erklärt worden. Dafür werden verschiedene Fleisch- und Kartoffelsorten lecker gewürzt und in einem Erdofen mit heißen Steinen gegart. Lomo saltado, Geschnetzeltes vom Rind, spiegelt die asiatischen Einflüsse.
In unserem südamerikanischen Kochkurs in Berlin entdecken Sie mit Ernährungscoach und Event-Koch Michael Hoffmann spannende Gerichte dieser leckeren Küche! Frische Zutaten und authentische Rezepte sorgen garantiert für ganz viel Genuss!

Highlights:
• Kabeljau-Ceviche mit Guacamole und Kartoffelstampf
• Lomo Saltado Rindfleisch mit Kartoffel-Sticks, Zwiebel, Tomaten und Reis
• Aji Amarillo
• Lavacake (Schokokuchen mit flüssigem Kern) mit Bananen-Dulce de Leche Eis, geschmortem Ananas-Salat und Hanfsamen
• Great gift idea: Buy a voucher!

Hints:
• Duration: 240 minutes
• Preparation: 15 minutes

Please bring:
Gute Laune und die Lust zu kochen.

Prices:
• Standard: €99
• Pärchen: €189
• Student (mit Ausweis): €89

Please note:
Die Kochschule befindet sich im Boho Space .

Takes place here:

Date details

Book tickets for this date

Map

A visual map representation follows.Skip map

Show on map

End of map.

Public transportation

The help page for the event calendar answers common questions.. Information about coperations and imprint can be found on our page about partners and terms and conditions.