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Ab auf die Matte - Sushikochkurs Berlin

Asiatisch kochen lernen in Schöneberg

Köstlich fernöstlich: entdecken Sie die kreative Kunst der Sushi-Zubereitung! Von Maki bis Nigiri lernen Sie alle Rezepte und Tricks von Profi-Koch Michael Hoffmann, der Ihnen auch die ein oder andere Anekdote über Sushi zu berichten weiß.

Ab auf die Matte - Sushikochkurs Berlin

Ab auf die Matte - Sushikochkurs Berlin

Wussten Sie, dass es über 22.000 Reissorten gibt? Eine konkrete Zahl, wie viele Sushi-Varianten es gibt, vermögen wir Ihnen nicht zu nennen. Aber eines ist so klar wie Sake: Bei unserem Sushi-Kurs in Berlin zeigt Ihnen Profi Michael Hoffmann, wie Sie Sushi-Reis richtig kochen, Gemüse und Fisch hübsch in Form bringen und geschickt die Algenblätter um die kleinen Päckchen wickeln, so dass daraus formvollendete Kunstwerke entstehen, die zum Essen eigentlich viel zu schade sind. 

Lernen Sie, wie selbstgemachte Sushi garantiert gelingt

Nach einer kleinen Einführung in den Ablauf des Abends bereiten wir zunächst eine traditionelle Miso-Suppe zur Stärkung zu. Dann geht es los! Sie waschen und kochen den äußerst empflindlichen Reis nach allen Regeln der Kunst und erfahren, wann der richtige Garpunkt erreicht ist und wie man den Reis richtig säubert. Dann schneiden Siedie filigranen Zutaten.

Ein besonderes Augenmerk wird hierbei auf das Herzstück von Sushi gerichtet: der Fisch. Der Fisch für das in diesem Kochkurs zubereitete Sushi kommt täglich fangfrisch aus dem nachhaltigen, regionalen und saisonalen Angebot von Jones Fischladen. Im Sushikurs lernen Sie, welche Fischsorten und Teilstücke für Sushi besonders geeignet sind, was die richtige Schnitttechnik ist und woran Sie richtig frischen Fisch in Sushiqualität erkennen. Dann endlich zaubern Sie aus Noriblatt, Reis und Fisch bildschöne Sushi-Kreationen und üben die Kunst der perfekten, symmetrischen Rolle.

Menü

  • Misosuppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln
  • Nigiri, Maki und Inside-Out Rolls in großartigen Variationen (Thunfisch, Lachs, Garnele, Gurke, Avocado, Rettich, marinierter Kürbis, Frischkäse, geschmorter Pilz, Tamago etc.)
  • Dazu gibt es selbstgemachte japanische Mayonnaise, Ingwer und Wasabi
  • Dessert: Grüntee-Sorbet und Mochi (Klebereiskugel mit Roten Bohnen gefüllt) mit Mangopüre
Die Location: Kochschule "Running Papaya" in Schöneberg

Die Kochschule "Running Papaya" ist die Anlaufstelle für Foodies und Genussliebhaber in Schöneberg. Hier wird gesunde und dabei schmackhafte Ernährung großgeschrieben. Von vegan über Low-Carb bis Paleo können Sie die neuesten Food-Trends ausprobieren und mit topmodernem Equipment leckere Menüs zaubern.

Auf einen Blick: Ab auf die Matte - Sushikochkurs Berlin

  • Dauer: 240 Minuten
  • Preis: Standard 89 €, Paare 179 €, Studenten 79 €
  • Küchenrichtung: asiatisch, japanisch
  • Ort: Kochschule "Running Papaya" im Boho Space

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