Kiezmenü im März ausgebucht

Pressemitteilung vom 23.03.2007

Bezirksbürgermeisterin Monika Thiemen hat für Mittwoch, den 28.3.2007, um 18.00 Uhr im Restaurant Tiroler Bauernstuben, Heerstr. 137, 14055 Berlin zum dritten Kiezmenü eingeladen. Für 12.- EUR gibt es Kürbiscremesüppchen, Tafelspitz in Meerrettichsauche und Marillenknödel mit Aprikosensauce.
Die Veranstaltung war bereits kurz nach der ersten Veröffentlichung ausgebucht. Das Kiezmenü findet immer am letzten Mittwoch eines Monats um 18.00 Uhr, jeweils in einem anderen Charlottenburg-Wilmersdorfer Restaurant statt. Geboten wird ein dreigängiges Menü zu einem günstigen Preis. Die Gäste bewerten im Anschluss an das Essen das Restaurant mit einem differenzierten Bewertungsbogen. Die Anmeldung ist immer ab dem ersten Montag des Monats für den laufenden Monat möglich in der Pressestelle des Bezirksamtes unter Tel 9029-12514 oder per E-Mail: presse@charlottenburg-wilmersdorf.de. Bevorzugt werden Interessierte, die bisher noch nicht an einem Kiezmenü teilgenommen haben.
Am Mittwoch, dem 25. April, um 18.00 Uhr geht es mit Bezirksbürgermeisterin Monika Thiemen in Habels Gute Stube, Ahrweiler Str. 29, 14197 Berlin (am Rüdesheimer Platz). Für 12.- EUR gibt es ein dreigängiges Menü: Spargelsalat mit Crevetten, Spanferkelrücken mit Frühlingsgemüse und Schupfnudeln und hausgemachtes Erdbeerparfait mit frischem Rhabarberkompott.
Ab 2. April werden Anmeldungen in der Pressestelle unter Tel 9029-12514 entgegen genommen.

Monika Thiemen:
“Ich freue mich, dass die Kiezmenü-Idee so gut angekommen ist. Wir wollen damit den Restaurants in unserem Bezirk die Gelegenheit geben, sich zu präsentieren, und wir wollen deutlich machen, dass Charlottenburg-Wilmersdorf sich durch eine kulinarische Vielfalt auszeichnet, die ihresgleichen sucht. Dies ist einer der Faktoren, die unseren Bezirk so attraktiv machen, und zwar gleichermaßen für seine Bewohnerinnen und Bewohner wie für Besucherinnen und Besucher. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der ersten beiden Kiezmenüs waren begeistert und haben ihre hohen Ansprüche in einer überwiegend positiven aber doch sehr differenzierten Bewertung zum Ausdruck gebracht. Ich bin gespannt auf die Resonanz in den Tiroler Bauernstuben und freue mich auf einen kulinarischen Abend mit vielen interessanten Gesprächen.”

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Metzger