Food Revolution 5.0 - Gestaltung für die Gesellschaft von Morgen

Food Revolution 5.0 - Gestaltung für die Gesellschaft von Morgen

18. Mai 2018 bis 30. September 2018

Die Ausstellung «Food Revolution 5.0» im Kunstgewerbemuseum stellt im Hinblick auf schwindende Ressourcen die Frage, wie und was die Gesellschaft von Morgen essen wird. Laut Veranstalter wirkt sich unser Essverhalten auf den Klimawandel aus und wird somit auch politisch relevant.

  • Food Revolution 5.0 - Chloé Rutzerveld© Chloé Rutzerveld, Foto: Bart van Overbeeke
    „Edible Growth“ 2014
  • Food Revolution 5.0 - Hanan Alkouh© Tom Mannion
    Sea-Meat Seeweed, 2016
  • Food Revolution 5.0 - Johanna Schmeer© Johanna Schmeer
    „Bioplastic Fantastic“, 2014
  • Food Revolution 5.0 - Klaus Pichler© Klaus Pichler
    Schokoladenkekse, aus der Fotoserie „One third“, 2010-2012
  • Food Revolution 5.0 - Hanan Alkouh© Hanan Alkouh
    Sea-Meat Seeweed, 2016 | Modelleur: Niloufar Esfandiary
  • Food Revolution 5.0 - Paul Gong© Paul Gong, Foto | Foto: Andrew Kan
    „Human Hyena“, 2014
  • Food Revolution 5.0 - Carolin Schulze© Carolin Schulze
    Falscher Hase aus dem 3D-Drucker, 2014
  • Food Revolution 5.0 - Officina Corpuscoli - Maurizio Montalti© Maurizio Montalti
    System Synthetics, seit 2011
  • Food Revolution 5.0 - Klaus Pichler© Klaus Pichler
    Erdbeeren, aus der Fotoserie „One third“, 2010-2012
  • Food Revolution 5.0 - Marije Vogelzang© Marije Vogelzang
    Volumes, 2017
  • Food Revolution 5.0 - Chloé Rutzerveld© Chloé Rutzerveld
    „In Vitro me”, 2013
  • Food Revolution 5.0 - Carolin Schulze© Carolin Schulze
    Hase aus einer Mehlwurmpaste, 2014
In einem künstlerisch-wissenschaftlichen Labor werden Modelle zukünftigen Essens und Wohnens neu gedacht. Dazu stellen 30 internationale Designer und Designerinnen unter dem Motto «Gestaltung für die Gesellschaft von Morgen» ihre Entwürfe für Ernährungssysteme vor. Bei ihren Bildern und Installationen handelt es sich sowohl um Statements zur jetzigen Situation als auch um Spekulationen über mögliche Zukunftsszenarien.

Tickets für das Kunstgewerbemuseum

«Essbarer Garten» im Kulturforum

Die Piazza im Kulturforum wird für diese Zeit zum «essbaren Garten». Besucher sind eingeladen dort zu verweilen und selbst zu ernten. Zu sehen sind unter anderem Arbeiten von Martí Guixe, Ton Matton, Chloé Rutzerveld, Werner Aisslinger, Julia Lohmann, Marije Vogelzang, Maurizio Montalti, Austin Stewart und Johanna Schmeer.

Auf einen Blick

Was: Food Revolution 5.0 - Gestaltung für die Gesellschaft von Morgen
Wann: 18. Mai 2018 bis 30. September 2018
Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag 10 bis 18 Uhr, Samstag und Sonntag 11 bis 18 Uhr, Montag geschlossen
Wo:Kunstgewerbemuseum
Eintritt: 8 Euro, ermäßigt 4 Euro
Tickets:Online-Tickets buchen

Kunstgewerbemuseum

Adresse
Matthäikirchplatz
10785 Berlin

Aktualisierung: 18. Mai 2018