Themen » Gesundheit & Beauty » Rezepte

Blaubeerkuchen vom Blech

Schmeckt mit frischen Heidelbeeren oder Blaubeeren aus dem Glas.
Heidelbeerkuchen
© Wirths PR

Zutaten (ergibt 12 Stücke):

250 g Blaubeeren
300 g Weizenmehl
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/8 l Raps-Kernöl
3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
3-4 EL Milch
1 Prise Salz
Saft von einer halben Zitrone

Zubereitung:

Raps-Kernöl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl und die Milch zugeben.

Alles gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Blaubeeren waschen, auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

Den Kuchen mit den Blaubeeren belegen und bei 180-190° C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

Nährwerte pro Stück:

270 kcal (1130 kJ)
5,8 g Eiweiß
13,1 g Fett
32,5 g Kohlenhydrate (2, 7 BE)

Quelle: Wirths PR
Aktualisierung: Freitag, 7. Dezember 2012 13:05 Uhr
(Bilder: Gerd Altmann/ www.pixelio.de. ; www.filastockphoto.com/ www.pixelio.de; Klicker/pixelio.de)

Sommer, Sonne, Hitzwelle

Sonne
Wie man auch an den heißesten Tagen des Jahres cool bleibt mehr »

Schwimmbäder in Berlin

Tauchen Mann Hallenbad
Schwimmbäder, Thermen, Fun- und Solebäder in Berlin und Brandenburg mehr »

Restaurants in Berlin

Besteck hochkant
Mehr als 5000 Restaurants, Cafés und Bars im Berlin.de- Restaurantfinder mehr »

Kleinanzeigen auf Berlin.de

Stöbern Sie durch die Kleinanzeigen zum Thema Gesundheit & Beauty mehr »