Themen » Gesundheit & Beauty » Rezepte

Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

Schmackhaftes Fischgericht, das auch Anfängern gelingt
Seezunge mit Tomaten
© Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

800 g Seezungenfilet
300 g Tomaten
250 g Mozzarella
100 g Butter
3 Schalotten, feingehackt
8 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie, feingehackt
frisches Basilikum

Zubereitung:

Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten.

Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen.

Im Backofen bei 200° C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren. Dazu reicht man Reis oder Folienkartoffel.

Nährwerte pro Person:

606 kcal (2536 kJ)
52,5 g Eiweiß
35,7 g Fett
18,1 g Kohlenhydrate (1,5 BE)

Quelle: Wirths PR
Aktualisierung: Sonntag, 31. Mai 2009 18:57 Uhr
(Bilder: Gerd Altmann/ www.pixelio.de. ; www.filastockphoto.com/ www.pixelio.de; Klicker/pixelio.de)

Sommer, Sonne, Hitzwelle

Sonne
Wie man auch an den heißesten Tagen des Jahres cool bleibt mehr »

Schwimmbäder in Berlin

Tauchen Mann Hallenbad
Schwimmbäder, Thermen, Fun- und Solebäder in Berlin und Brandenburg mehr »

Restaurants in Berlin

Besteck hochkant
Mehr als 5000 Restaurants, Cafés und Bars im Berlin.de- Restaurantfinder mehr »

Kleinanzeigen auf Berlin.de

Stöbern Sie durch die Kleinanzeigen zum Thema Gesundheit & Beauty mehr »