Lebensmittel

Junges Paar mit Einkaufstüte
Bild: Minerva Studio - fotolia.com

Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse und industriell verarbeitetes Essen unterliegen gesetzlich vorgeschriebenen Kontrollen, um ihre gesundheitliche Unbedenklichkeit zu garantieren. Über die behördliche Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit hinaus gehören auch die klare Kennzeichnung von Inhaltsstoffen, Zusatzstoffen sowie der bewusste Umgang mit Nahrungsmitteln zum Verbraucherschutz.

Lebensmittelkennzeichnung

Link zu: Lebensmittelkennzeichnung
Bild: Gina Sanders - Fotolia.com

Rechtliche Grundlagen, Kennzeichnung von Allergenen, Zusatzstoffen und Gentechnik, Mindesthaltbarkeitsdatum, VerbrauchsdatumWeitere Informationen

Lebensmittelsicherheit

Link zu: Lebensmittelsicherheit
Bild: PhotoSG / Fotolia.com

Rechtliche Grundlagen, Behörden zur Überwachung der Lebensmittelsicherheit, LebensmittelwarnungenWeitere Informationen

Lebensmittel-Siegel

Link zu: Lebensmittel-Siegel
Bild: ferkelraggae - Fotolia.com

Gesetzliche Grundlagen, Bio-Siegel, EU-Gütesiegel, MSC-Siegel, Fairtrade-Siegel, Label-SucheWeitere Informationen

Lebensmittelverschwendung

Link zu: Lebensmittelverschwendung
Bild: Inga Bresser - Fotolia.com

EU-Konzept, Kampagnen gegen Lebensmittelverschwendung, Berliner TafelWeitere Informationen

Zusatzstoffe

Link zu: Zusatzstoffe
Bild: Sergey Yarochkin - Fotolia.com

Rechtliche Grundlagen für Zulassung und Verwendung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln, E-Nummern, AromastoffenWeitere Informationen

Links

Link zu: Links
Bild: momius – Fotolia.com

Empfehlungen zu Internetseiten und -portalen rund um die Themen Lebensmittel und ErnährungWeitere Informationen